Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 30 gr di paprika
  • 100 gr di vongole
  • 10 gr di pinoli
  • 30 gr di Parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Come si prepara

  1. Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.
  2. Stendere la pasta, farla asciugare leggermente arrotolarla e ricavare con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.
  3. Rosolare l'aglio con l'olio, unire i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Aggiun­ge­re il basilico tagliato a julienne, le vongole e farle schiudere. Cuocere la pasta (1’- 2’circa), scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Mantecare con il parmigiano.

Vino consigliato
Riesling del Friuli. Profumo fine e delicato con un sottile aroma di fiori. Sapore asciutto, aromatico, fragrante con leggero retrogusto amarognolo che ricorda al ginestra.

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