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Fettuccine alle vongole

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 100 di farina di grano duro
  • 100 gr di farina
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 200 gr di vongole
  • 100 gr di broccoletti
  • 2 pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio
  • Sale

Come si prepara

  1. Impastare la farina e la semola con acqua e poco olio. Stendere la pasta e farla asciugare leggermente, arrotolarla e tagliare con un coltello affilato le fettuccine alla larghezza di 5 mm.
  2. Rosolare i broccoletti con aglio, olio e peperoncino, salare, aggiungere i pelati e cuocere per 7’.
  3. Aggiungere le vongole, farle schiudere, quindi unirvi le fettuccine cotte al dente (2’circa) e farle saltare in padella per 3’. Servire spolverate con un trito di prezzemolo.

Vino consigliato
Salice Salentino rosato. Colore rosato tendente al cerasuolo tenue. Odore leggermente vinoso, fruttato persistente. Sapore asciutto ma gradevole poco tannico.

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