elite supermercati header logo

Farfalle carciofi e Fiore Sardo

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 40
Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve
Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 2 carciofi
  • 70 gr di Fiore Sardo grattugiato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio

Come si prepara
Come si prepara

  1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere la sfoglia e ricavare dei piccoli quadrati; pizzicarli al centro per ottenere le farfalle.
  2. Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure e togliere la barba all’interno. Tagliarli a spicchi sottili e tuffarli in acqua e limone. Rosolarli in olio e aglio, quindi sfumare con vino bianco. Salare e cuocere a fuoco dolce per 6’.
  3. Cuocere le farfalle (5’ circa); scolarle e mantecarle in padella con i carciofi, il Fiore Sardo e il parmigiano grattugiati.

Vino consigliato
Vino consigliato: Corvo Colomba Platino, ha profumo di fiori delicati, gusto pieno e secco ma morbido e rotondo.

Il supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici, con una vasta scelta di prodotti food e accessori per i tuoi piccoli e grandi amici.

Un luogo ampio ed accogliente per un evento, una cerimonia, un pranzo di lavoro o per trascorrere del tempo con tutta la famiglia, 

Passato, presente e futuro si uniscono armoniosamente in una struttura sobria ed elegante, immersa nella quiete di un luogo distante dal frastuono della cittá.