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Insalata di polpo e peperoni

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

1 polpo da circa 1 kg
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegini
3 patate
peperoncino a piacere
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
spicchio d’aglio
olio extravergine d'oliva qb
1 carota
1 gambo di sedano
prezzemolo qb
1/2 cipolla

Come si prepara
Come si prepara


Cuocere il polpo in acqua bollente salata, con il sedano, la carota, il prezzemolo e la cipolla.

Lasciarlo cuocere a fuoco bassissimo, coperto, per circa 45 minuti.
Spegnere e lasciare freddare nella sua stessa acqua di cottura.

A parte lessare le patate e cuocere i peperoni in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti.
Sfornarli, lasciarli intiepidire, togliere la pelle e i semi interni, tagliarli a listarelle.

Quando il polpo sarà completamente freddo, scolarlo e tagliarlo a pezzi.

Scottare i pomodorini e privarli della buccia.

In una padella soffriggere l’aglio con l’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo e unire i pomodorini,
cuocerli per dieci minuti, aggiungere il concentrato di pomodoro e il peperoncino.

Unire il polpo, le patate a pezzetti e le listarelle di peperone e fare saltare per qualche minuto,
aggiustando di sale e pepe.

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