Come si prepara
Tagliare i panini con un coltello seghettato, togliendo le calotte superiori. Svuotarli della mollica nella parte centrale.
Spennellarli con il burro fuso, insaporire con un pizzico di sale, riempire la cavità con gli ingredienti a piacere: prosciutto cotto, crudo, speck o formaggio a fette.
Completare con delle verdure: per esempio, dalle zucchine ricavare dei nastri da disporre come un nido all’interno del panino, oppure rivestire la cavità con delle foglie di spinaci.
Sgusciare un uovo di quaglia al centro di ciascun panino e spolverizzare con un pizzico di sale.
Disporre i panini in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e chiuderli con le calottine.
Cuocere i panini in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi coprirli con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Servire i panini con un cucchiaino.
Sei curioso di scoprire altri antipasti? Visita la nostra sezione dedicata.