Come si prepara
Tagliare la zucca a dadini. Tritare grossolanamente la cipolla e tagliare il guanciale a pezzetti.
Scaldare una padella antiaderente, rosolare il guanciale sino a renderlo quasi croccante, profumare con la salvia,
sgocciolare e tenere da parte. Nella stessa padella, mettere la cipolla e dopo qualche istante aggiungere la zucca, lasciare
rosolare e irrorare con 1 dl di acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti,
controllando la consistenza della zucca: dovrà risultare morbida. Con un frullatore da immersione, ridurre la zucca in crema.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolare al dente e trasferire nella padella con la salsa di zucca,
unire il pecorino e la metà del guanciale precedentemente rosolato. Lasciare mantecare il tutto a fuoco basso.
Condire con una macinata di pepe, suddividere nei piatti e completare con il resto del guanciale e con qualche foglia di salvia.
Servire calda.
Sei curioso di scoprire altri primi piatti? Visita la nostra sezione dedicata.