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Meringhe porta fortuna

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 120 minuti + raffredamento

Dosi per: (18 coroncine) 6 persone

Cosa ti serve


140 g di albumi
280 g di zucchero extrafine
10 g di succo di limone
8 g di amido di mais

Come si prepara


Mettere gli albumi in una ciotola perfettamente pulita e asciutta, iniziare a montare con un frullino elettrico a bassa velocità.
Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuare fino a esaurimento dello zucchero,
avendo cura di incorporare gradatamente ogni singolo cucchiaio.

Il composto inizierà a diventare lucido e sodo. Aggiungere il limone e l’amido. Montare ancora qualche istante, aumentando la velocità.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 110°C. Prendere della carta forno, disegnare con la matita dei cerchi di circa 8 cm di diametro,
per formare delle coroncine.

Mettere la meringa in una sac à poche, seguire i disegni per tracciare le coroncine.
Abbassare il forno a 90°C, infornare e cuocere le meringhe per 90 minuti. Quando il tempo di cottura sarà terminato,
aprire lo sportello del forno e lasciare che le meringhe perdano calore, tenendole all’interno il tempo necessario finché saranno fredde.

Staccarle dalla carta: si possono conservare sopra un vassoio o in un barattolo (si mantengono per 5 giorni).


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