Come si prepara
Scaldare a 180° il forno statico.
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo. Impastare con due coltelli,
fino a ottenere un composto sbriciolato, verso la fine aiutarsi con le mani.
Aggiungere l’acqua fredda e mescolare fino a ottenere un impasto omogeno.
Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero a riposare.
Nel frattempo, in una ciotola versare lo sciroppo d’acero, il miele, lo zucchero e amalgamare bene,
quindi aggiungere il burro fuso, le uova una alla volta e infine i gherigli di noce. Mescolare molto bene.
Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello, posizionarlo in una tortiera imburrata
di 20 cm di diametro, creando un bel bordo. Inserire il ripieno e decorare con i gherigli delle noci.
Infornare per 40-50 minuti, a seconda del forno. Una volta cotta e tolta dal forno,
attendere un paio di ore prima di estrarre la torta dallo stampo.
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