La macedonia cambia sapore se la irrori con un condimento a base di vino rosé. Provala subito! Per 4 persone, prendi 2 piccoli meloni, tagliali a metà, privali dei semi e con uno scavino ricava dalla polpa tante palline, che metterai in una grande ciotola. Lava e taglia 150 g tra fragole, mirtilli e lamponi, sbuccia e taglia a pezzetti 1 mango piccolo, 1 banana e 2 kiwi. Unisci il tutto alle palline di melone e mescola. Ora monta 2 tuorli d’uovo con 100 g di zucchero, aggiungi 200 ml di vino rosato e mescola finché la salsa non sarà perfettamente amalgamata. Versa questa crema sulla frutta, copri e lascia macerare in frigo per circa 1 ora. Al momento di servire, mescola la frutta e trasferiscila nelle coppette di melone, guarnendo con foglioline di menta

Il consiglio
Se vuoi servire la macedonia in un modo più scenografico, sistema ciascuna coppa di melone su un piattino con un letto di ghiaccio tritato. Servirà anche a mantenere il dessert alla giusta temperatura mentre lo si gusta.