Pasticcio di carciofi e piselli

Pasticcio di carciofi e piselli

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 25
Tempo di preparazione: 25

Cosa ti serve
Cosa ti serve

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta, rotonda;
  • 6 carciofi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 1 tuorlo;
  • 1,5 dl di besciamella (10 g di burro, 10 g di farina; 150 g di latte, sale);
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • olio extravergine;
  • sale;
  • pepe.

Come si prepara
Come si prepara

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi, metteteli in padella con poco olio, unite i piselli, sale, pepe e irrorate col vino nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate cuocere coperto.
  2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, stemperatevi la farina, diluite col latte e portate a bollore. Salate e pepate.
  3. Condite le verdure con la besciamella, versatele in una pirofila di ceramica, coprite con la pasta facendola aderire bene e decorate coi ritagli. Spennellate col tuorlo allungato con un goccino di latte e cuocete in forno a 200 °C finché la crosta appare dorata

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