Agnello in fricassea con carciofi

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 90

Cosa ti serve

  • g di agnello a pezzi
  • 6 carciofi
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Un limone
  • Una manciata di prezzemolo
  • Olio olio d’oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb

Come si prepara

  1. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio d’oliva e far soffriggere gli spicchi d’aglio e il prezzemolo finemente tritati. Unire l’agnello a pezzi e far rosolare bene; salare, bagnare con il vino bianco secco e lasciar evaporare. Coperchiare e cuocere per un’ora a calore moderato.
  2. Pulire i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti e aggiungerli alla carne. Aggiustare di sale, insaporire con una macinata di pepe e continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Poco prima di togliere il tegame dal fuoco, stemperare i tuorli d’uovo con il succo del limone e versarli sull’agnello rimestando delicatamente perché il tutto si amalgami.