Tartara di Carne con Salsa ai Funghi 

  Com'è

Facilissima

  Cosa ti serve

  • 300 g di polpa di manzo
  • 2 tuorli d’uovo Selex
  • Un cipollotto rosso
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino essiccato Selex
  • Sale Selex
  • 100 g di teste di funghi cremini
  • 1,5 dl di olio extravergine Selex
  • 5 cucchiai di aceto balsamico
  • 10 foglie di basilico
  • Pepe Selex

  Come si prepara

Per la salsa, emulsionate insieme in una ciotola l’olio e l’aceto e versateli sui funghi lavati e tritati grossolanamente; aggiungete il basilico spezzettato, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Tritate finemente la polpa di manzo e mettetela in una terrina con i tuorli, il cipollotto anch’esso tritato finemente, il peperoncino e un pizzico di sale. Mescolate, dividete la tartare in 4 parti, compattatela con le mani, posatela sui piatti e formate al centro di ciascuna porzione un piccolo avvallamento e condite con la salsetta ai funghi.

Vino consigliato:
La carne rossa di manzo richiede un rosso leggero. Può essere un Nebbiolo del Piemonte dal sapore vellutato o un Merlot del Friuli, un poco più fresco.

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