Triglie al Pomodoro con Capperi e Olive

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 600 g di triglie pulite
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto Selex
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate Selex
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • La scorza di mezzo limone non trattato tagliata a filetti
  • 4 cucchiai d’olio Selex
  • Sale Selex
  • Pepe Selex

Come si prepara

Sbucciate e private dei semi i pomodori, poi passateli al passaverdura e raccogliete il passato in una padella; aggiungete l’olio, i capperi, le olive tritate grossolanamente, salate e pepate. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere il sugo per 10/15 minuti. Unite quindi le triglie al condimento e fatele cuocere per 2 minuti per lato, rigirandole delicatamente con una paletta, facendo attenzione che non si rompano. Regolate di sale e completate con i filetti di scorza di limone e il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco e servite subito.

Vino consigliato:
Tra bianchi secchi adatti a questo piatto, ottime scelte il Verduzzo del Friuli e il Bianco di Ischia, entrambi asciutti e armonici.