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Insalata tiepida di Polpo e Patate

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 500 g di polpo surgelato Selex
  • 2 patate
  • Un mazzo di crescione
  • 200 g di lattughino
  • Mezza barbabietola cotta al forno
  • Olio extravergine Selex
  • Limone
  • Sale Selex
  • Pepe Selex

Come si prepara

Pulite bene il polpo, staccando i tentacoli dal corpo ed eliminando la pellicola che copre la sacca. Poi con un coltellino asportate il becco. Immergete il polpo e le patate sbucciate (così, cuocendo, assumeranno una colorazione rosata) in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 20 minuti, quindi fateli intiepidire per mezz’ora nella loro acqua di cottura. Mondate e lavate il lattughino e il crescione, poi riuniteli in una grossa terrina, unitevi le patate e il polpo tagliati a tocchetti e condite con 5 cucchiai di olio, il succo filtrato di mezzo limone, una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe. Decorate con la barbabietola a julienne e servite.

Vino consigliato
Un bianco non eccessivamente secco, per non contrastare troppo con la barbabietola, un Tocai veneto o la deliziosa Nosiola del Trentino.

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