Medaglioni grigliati con tagliatelle e mousse di sedano 

  Com'è

Media

  Tempo di preparazione: 50'

  Cosa ti serve

  • 200 gr di controfiletto di manzo
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 sedano rapa
  • Mezza cipolla
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale a piacere
  • Peperoncino in polvere a piacere

  Come si prepara

  1. Unire la farina con le uova, l'olio e il sale. Impastare gli ingredenti (10’). Stendere l’im­pasto e lasciarlo asciugare leggermente, arrotolarlo e tagliarlo con un coltello affilato, ricavando delle tagliatelle della larghezza di 5 mm.
  2. Stufare la cipolla affettata, aggiungere il sedano rapa a dadini e già sbollentato.
  3. Coprire a filo con il latte, salare e portare a cottura. Frullare il tutto ottenendo una mousse e servirla sopra le tagliatelle lessate, spolverando con il parmigiano e sovrastando il tutto con due medaglioni di manzo grigliati e salati. Condire con peperoncino in polvere.

Vino consigliato
Vino consigliato: Teroldego Rota­liano. Rosso rubino intenso con riflessi violacei,odore caratteristico con aroma fruttato; sapore asciutto con fondo amarognolo e riconoscimenti di viola e lampone.

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