Flan di fegatini di pollo e tarte tatin di cipolle rosse 

  Com'è

Media

  Tempo di preparazione: 45'

  Cosa ti serve

  • 200 gr di fegatini di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchierino di porto
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 gr di panna
  • 50 gr di zucchero di canna
  • Mezza tazzina di aceto balsamico
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta

  Come si prepara

  1. Rosolare i fegatini a pezzetti con un po' d'olio e mezza cipolla a fette. Unire alloro e aglio, sfumare con il porto. Togliere l'aglio e l'alloro. Terminare la cottura e fare restringere la salsa.
  2. Frullare il composto ottenuto con parmigiano, tuorlo d'uovo e panna. Porre il composto in stampini.
  3. Caramellare la restante cipolla intera con zucchero ed aceto balsamico. Disporla su una carta da forno e ricoprire con pasta sfoglia e ritagliare il contorno con un disegno a piacere. Infornare per 10’ a 200°.

Vino consigliato
Vino consigliato: Riesling Renano. Giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo intenso che ricorda la ginestra e lievemente la ginestra, sapore asciutto aromatico e fragrante, fresco ed acidulo.

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