Difficoltà: Facile
- 2 peperoni gialli
- 100 g di tonno sott’olio
- 20 g di maionese fatta in casa
- 1 acciuga sotto sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 3 capperi sotto sale
- Ungete con un po’ di olio i peperoni e disponeteli in una teglia ad arrostire in forno a 150 °C per 30’. Mentre i peperoni cuociono tritate a parte il prezzemolo
- Diliscate e lavate l’acciuga e ponetela sul tagliere con il tonno e i capperi. Passateli “a lunetta” fino a ottenere un composto finissimo. Amalgamate il tutto con la maionese e l’aceto di vino bianco.
- Appena raffreddati, prendete i peperoni, pelateli e divideteli in quattro filetti. Riempite ogni fetta con un cucchiaio del composto e formate un piccolo rotolo. È ottimo condito con olio extravergine, sale e aceto.