Nizzarda 

  Com'è

Facile

  Tempo di preparazione: 30'

  Cosa ti serve

  • 400 g di Pomodori rossi e sodi;
  • 250 g di Tonno sott'olio;
  • 4 Uova sode;
  • 8 filetti di acciughe sott'olio;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 10 foglie di basilico;
  • 1 grosso cetriolo;
  • 4 piccoli cipollotti freschi;
  • 250 g di fave fresche sgranate;
  • 60 g di olive nere denocciolate;
  • 2 piccoli peperoni, uno verde e uno giallo;
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine;
  • sale
  • pepe

  Come si prepara

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poneteli in una ciotola e salateli. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine, salate e lasciate riposare. Grigliate i peperoni per togliere la pellicina superficiale. Estraete le fave dal baccello e scottatele in acqua bollente.
  2. Mondate e affettate finemente i cipollotti freschi, tagliate i filetti di acciughe a pezzetti, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo. Prendete un'insalatiera, metteteci dentro i pomodori e i cetrioli sgocciolati, gli spicchi d'aglio tagliati a metà,le fave, i cipollotti, i peperoni a filetti, le olive, le acciughe, il tonno e condite con dell'olio extravergine di oliva, e pepe nero macinato al momento;
  3. Salate poco, mescolate, eliminate gli spicchi d'aglio e unite le uova tagliate a spicchi e le foglie di basilico spezzettate.

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...