Risotto radicchio e mandorle

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • riso: 300 g
  • brodo: 1 l
  • cipolla: 1
  • olio extra vergine di oliva: qb
  • vino bianco: 1 bicchiere
  • burro: 1 noce
  • parmigiano: 50 g
  • radicchio: 200 g
  • mandorle: 50 g a lamelle
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • Preparazione

Come si prepara

  1. Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell’olio e aggiungere metà del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.
  2. Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.
  3. Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate
elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo