Zuppa di pesce alla livornese

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 60

Cosa ti serve

  • 500 g di misto per zuppa congelato Selex
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco Selex
  • 250 g di salsa di pomodoro Selex
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Polvere di peperoncino Selex
  • 1 cucchiaio di farina Selex
  • Olio extravergine di oliva Selex
  • Sale fine Selex

Come si prepara

  1. Scongelate il pesce, quindi lavatelo in acqua fredda e sgocciolatelo. A parte in un tegame ponete 4 cucchiai di olio e preparate un trito con il prezzemolo, il sedano, il rosmarino, l’aglio e la cipolla. Mettete nel tegame insieme al pesce e fate insaporire per 20 minuti circa rigirando spesso.
  2. Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti ancora, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino e bagnate con 8 dl di acqua in cui avrete sciolto il cucchiao di farina.
  3. Cuocete su fiamma dolce per 20 minuti circa quindi servite.

Vino consigliato
Un vino bianco, fermentato e aromatico come lo Chardonnay o il Sauvignon Montescudaio.

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