Riso profumato all’Insalata

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Cosa ti serve

  • 350 g di riso Ribe Selex
  • Un piccolo cespo di insalata pasqualina
  • 1 carota
  • Un mazzetto di rucola selvatica
  • 5 ravanelli
  • 2 gambi di sedano
  • 10 pomodorini a ciliegia
  • 8 pannocchiette di mais conservate al naturale
  • 10 foglie di basilico
  • 10 steli di erba cipollina
  • Olio di oliva Selex
  • Aceto Selex
  • Sale Selex
  • Pepe Selex

Come si prepara

Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d’olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe. Aggiungete quindi le insalate spezzettate con le mani, i ravanelli, il sedano e le pannocchiette tagliati a tocchetti, i pomodorini a spicchi, la carota a scagliette, il basilico e l’erba cipollina tagliati con le forbici. Mescolate bene, distribuite nelle ciotole, condite eventualmente ancora con poco olio e servite.

Vino consigliato:
Un piatto fresco e semplice, da accompagnare con un bianco leggero. Un Pinot grigio, versatilissimo, o un delicato Lugana del Veronese.