Penne fiori di zucchina prosciutto e pesto di olive

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 160 gr di penne
  • 50 gr di Prosciutto crudo
  • 40 gr di Parmigiano grattuggiato
  • 50 gr di olive nere
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 fiori di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

Come si prepara

  1. Tritare la cipolla e tagliare a julienne i fiori di zucca e il prosciutto crudo e farli rosolare con un pò d'olio.
  2. Sfumare con del vino, bagnare con un mestolo di brodo e fare cuocere per 5’.
  3. Pestare le olive nere con dell'olio. Fare saltare la pasta, cotta al dente, nella padella con i fiori di zucca e il prosciutto e mantecarla con il pesto di olive e il parmigiano.

Vino consigliato
Terre di Francia­corta. Giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso delicato, lievemente fruttato e floreale, sapore asciutto sapido ed armonico.