Penne fiori di zucchina prosciutto e pesto di olive 

  Com'è

Facilissima

  Tempo di preparazione: 30'

  Cosa ti serve

  • 160 gr di penne
  • 50 gr di Prosciutto crudo
  • 40 gr di Parmigiano grattuggiato
  • 50 gr di olive nere
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 fiori di zucca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

  Come si prepara

  1. Tritare la cipolla e tagliare a julienne i fiori di zucca e il prosciutto crudo e farli rosolare con un pò d'olio.
  2. Sfumare con del vino, bagnare con un mestolo di brodo e fare cuocere per 5’.
  3. Pestare le olive nere con dell'olio. Fare saltare la pasta, cotta al dente, nella padella con i fiori di zucca e il prosciutto e mantecarla con il pesto di olive e il parmigiano.

Vino consigliato
Terre di Francia­corta. Giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso delicato, lievemente fruttato e floreale, sapore asciutto sapido ed armonico.

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...