Pennette allo scorfano

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 160 gr di penne
  • 50 gr di taccole
  • 2 filetti di scorfano
  • 60 gr di Parmigiano
  • 1 peperoncino
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio
  • Sale

Come si prepara

  1. Imbiondire nell'olio uno spicchio d'aglio, aggiungere lo scorfano a dadini e farlo rosolare, unire le taccole a pezzetti.
  2. Bagnare con brodo di pesce e far cuocere per 10’.
  3. Cuocere la pasta al dente e mantecarla con olio crudo e prezzemolo tritato, condirla con il sugo allo scorfano e servirla a piacere con polpettine di melanzane fritte.

Vino consigliato
Malvasia Istriana. Vino di colore giallo dorato, al naso si presenta intensamente aromatico, fruttato, al palato caldo , sapido, fresco ma armonico.