Ravioli squacquerone e prosciutto cotto

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 100 gr di Squacquerone
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Parmigiano grattuggiato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Come si prepara

  1. Impastare la farina con le uova e l'olio. Stendere la pasta e ricavare delle strisce.
  2. Prendere una striscia di pasta e porre a mucchietti un ripieno di squacquerone e metà del prosciutto cotto tritato, precedentemente mescolati. Spennellare i bordi con acqua, quindi chiudere e tagliare.
  3. Pulire e affettare i funghi, rosolarli con olio e aglio, salare ed unire il prosciutto cotto a striscioline. Cuocere i ravioli (5’ circa) scolarli e saltarli in padella con i funghi, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Vino consigliato
Trebbiano di Ro­magna. Giallo paglierino tendente al dorato,profumo delicato tenue e vinoso dal sapore asciutto, fresco, sapido ed armonico.