Ravioli di ricotta alla paprika

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 tuorlo d'uovo
  • liquida 20 gr di panna liquida
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr di fagiolini
  • 100 gr di luganiga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Come si prepara

  1. Impastare la farina con l'acqua. Stendere la pasta e ricavare delle strisce. Porre in ogni striscia un mucchietto di ripieno fatto con un impasto di ricotta, paprika, sale e pepe. Sovrapporre un’altra striscia, chiudere e tagliare.
  2. Sbollentare i fagiolini spuntati e saltarli in padella con olio, aglio, alloro e luganica a pezzetti. Cuocere il tutto per 10’.
  3. Preparare una fonduta con parmigiano, panna e tuorlo sciolti in padella per 2 minuti. Cuocere i ravioli (3’- 4’ circa), scolarli e mantecarli in padella per 3’ insieme alla fonduta e ai fagiolini.

Vino consigliato
Cortese dei Colli Tortonesi. Giallo paglierino profumo delicato gradevolmente fruttato, sapore secco, fresco con un leggero amaro di mandorla.