Gnocchi di semolino al taleggio

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 250 ml di latte
  • 200 gr di semolino
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 70 gr di Taleggio
  • Noce moscata
  • Sale

Come si prepara

  1. Portare a ebollizione il latte con il burro, il sale e la noce moscata; aggiungere a pioggia il semolino e fare addensare.
  2. Lontano dal fuoco incorporarvi il tuorlo e il parmigiano; stendere la polentina ottenuta su un piano e ricavare dei dischetti.
  3. Disporre i dischetti ottenuti in una pirofila imburrata, farcirli col taleggio a fettine e infornare a 200° per 7’.

Vino consigliato
Gavi di Gavi. Colore giallo paglierino tendente al verdolino Pro­fumo gradevolmente fruttato e sapore asciutto e corposo con retrogusto appena ama­rognolo.