Gnocchi di semolino al taleggio

Gnocchi di semolino al taleggio

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve
Cosa ti serve

  • 250 ml di latte
  • 200 gr di semolino
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 70 gr di Taleggio
  • Noce moscata
  • Sale

Come si prepara
Come si prepara

  1. Portare a ebollizione il latte con il burro, il sale e la noce moscata; aggiungere a pioggia il semolino e fare addensare.
  2. Lontano dal fuoco incorporarvi il tuorlo e il parmigiano; stendere la polentina ottenuta su un piano e ricavare dei dischetti.
  3. Disporre i dischetti ottenuti in una pirofila imburrata, farcirli col taleggio a fettine e infornare a 200° per 7’.

Vino consigliato
Gavi di Gavi. Colore giallo paglierino tendente al verdolino Pro­fumo gradevolmente fruttato e sapore asciutto e corposo con retrogusto appena ama­rognolo.


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