Tagliatelle ai porcini

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 60 gr di semola di grano duro
  • 60 gr di farina di grano tenero
  • 1 uovo
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • Un cucchiaio d'olio
  • Sale a piacere
  • 20 gr di porcini secchi
  • 4 cipollotti
  • 1 scarola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori pelati
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Basilico a piacere
  • Prezzemolo a piacere

Come si prepara

  1. Tritare finemente i porcini e mescolarli alla farina di grano e a quella di semola; impastare con uovo, acqua, e sale,un cucchiaio d'olio.
  2. Stendere la pasta, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavare delle tagliatelle. Scottare senz'olio in padella i cipollotti affettati, aggiungere i pomodori pelati, un mestolo di acqua calda, sale e pepe ed uno spicchio d'aglio pestato.
  3. Aggiungere la scarola tagliata grossolanamente, l'olio, e quindi stufare per 5‘. Cuocere le tagliatelle (2’-3’circa), scolarle e matecarle in padella con parmigiano, basilico e prezzemolo tritati.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Lagrein Dunkel. Prodotto con uve del vitigno omonimo, è di colore rubino intenso, dal profumo moderatamente vinoso caratteristico, piacevole, sapore asciutto e fresco.