Riso al castelmagno e noci

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 160 gr di riso
  • 100 gr di castelmagno
  • 20 gr di noci vino bianco - brodo vegetale 200 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 30 gr di burro
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Tritare la cipolla e rosolarla con del burro; tostare il riso e le noci tritate grossolanamente.
  2. Sfumare con il vino bianco, quindi ultimare la cottura, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura mantecare con il formaggio grattugiato. Riempire degli stampini monoporzione e capovolgerli sul piatto.
  3. Frullare miele e sale e colare l’emulsionare ottenuta sul riso e sui piselli precedentemente sbollentati.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Inferno della Valtellina. Vino rosso rubino tendente al granato, ha un bouquet sottile e delicato, di sapore asciutto e leggermente tannico ma vellutato con retogusto di nocciola.

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