Ravioli di mela verza e mozzarella

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 200 gr di mela
  • 200 gr di verza
  • 50 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di pasta di pomodoro
  • 4 foglie di basilico
  • 40 gr di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Noce moscata a piacere
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Unire e impastare farina, l'uovo, sale e olio. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  2. Grattugiare la mela e passarla in padella con una noce di burro, aggiungere la verza precedentemente tritata e sfumare con il vino bianco. Salare e profumare di noce moscata. Lasciare addensare alcuni minuti.
  3. Sulla sfoglia disporre a mucchietti i dadini di mozzarella, quindi richiudere e ritagliare i ravioli. A parte preparare una salsa di pomodoro. Cuocere i ravioli (6’ circa), condire con la salsa e spolverare con il parmigiano grattugiato.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Sauvignon Collio. Colore giallo paglierino carico, presenta profumi abbastanza ampi e complessi di fiori e frutta, è morbido anche se con buona freschezza e sapidità.