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Ravioli di mortadella

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di parmigiano a scaglie
  • 30 gr di trito di maiale
  • 2 pomodori pelati
  • Sale a piacere
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Come si prepara

  1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliare a strisce. Disporre a mucchietti un trito di mortadella e scaglie di parmigiano. Sovrapporre un’altra striscia, chiudere e tagliare.
  2. In una padella con olio rosolare il trito di carne di maiale, aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco dolce per 20’, quindi salare.
  3. Nel frattempo cuocere al dente i ravioli (3’ circa), unirli al sugo e terminare la cottura per altri 3’. Servire con abbondante parmigiano e una rosa di mortadella.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Sangiovese di Romagna, L'aroma è principalmente fruttato e con sentori floreali; ha corpo medio, è fresco di acidità, il tannino non è invadente e non pregiudica una morbidezza.

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