Zuppa di lenticchie rosse

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 70 gr di spaghetti
  • 100 gr di bietole
  • 50 gr di cacio tartufato grattugiato
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere

Come si prepara

  1. Tritare sedano, carota e cipolla e rosolare in una pentola con dell'olio. Unire i funghi affettati, salare ed aggiungere le lenticchie con 1l di acqua calda.
  2. Quando riprende il bollore unire le bietole spezzettate e cuocere per 5’, quindi spezzare a metà gli spaghetti ed aggiungerli alla zuppa.
  3. Cuocere ancora per 6’. Nel frattempo grattugiare la cacio e servire con la zuppa. A piacere, accompagnare con crostoni di pane tostati nel forno.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Pinot Grigio C.O.F. Giallo dorato con riflessi ramati , ha profumo fruttato, etereo, intenso e persistente. Di corpo e giustamente alcolico.