Crema di cavolfiore

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 1 cavolfiore
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr di mollica di pane
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di panna da cucina
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Mettere le cime di cavolfiore in un soffritto di aglio e cipolla, aggiungere la mollica di pane, bagnare con il brodo vegetale e cuocere per 10’.
  2. Togliere dal fuoco e frullare il tutto. Aggiustare di sale e riporre sul fuoco.
  3. Aggiungere alla crema ottenuta il tuorlo d'uovo, la panna ed il parmigiano grattugiato. Servire con fette di pancarrè tostati.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Tocai bianco friulano. I profumi floreali e fruttati sono intensi e persistenti. E' secco, fresco e giustamente acidulo e regala al palato piacevoli sentori di mandorla.