Rombi di zucca e caciotta

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 45

Cosa ti serve

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di zucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • Alcune foglie di basilico e salvia
  • 50 gr di caciotta
  • Olio a piacere
  • Sale a piacere

Come si prepara

  1. Impastare farina, uova e un po' di sale. Stendere la pasta e ricavarne dei rombi.
  2. Tagliare la zucca a cubetti e rosolarli con un po' d'olio e aglio, aggiungendo acqua, basilico e salvia; salare e cuocere per circa 15’.
  3. Cuocere la pasta a forma di rombi (5’ circa), scolarli e saltarli in padella assieme alla zucca. Trasferirli in una pirofila imburrata, coprire con fettine di caciotta e infornare a 200° per 7’.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Falerno del Massiccio. Bianco, dal sapore secco e fresco, ha struttura delicata e profumi fruttati.