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Soufflé in due tempi

Com'è


Difficoltà: Media

Dosi per: 6 persone

Cosa ti serve

  • latte 1/2 l di latte
  • 40 g di farina
  • 30 g di burro
  • 30 g di parmigiano
  • 30 g di emmental
  • 3 uova sale
  • pepe
  • noce moscata

Per riscaldare:

  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di emmental
  • 1-2 bicchieri di panna

Come si prepara

  1. Portate il latte a ebollizione e versatelo sulla farina facendo attenzione a non fare grumi. Condite con sale, pepe e noce moscata macinati al momento, rimettete sul fuoco e fate ispessire mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate intiepidire, quindi incorporate il burro a pezzetti, i due formaggi grattugiati e i tre tuorli d’uovo, tenendo da parte due albumi. Ungete e infarinate uno stampo da savarin o 12 stampini.
  2. Montate i due albumi a neve ferma,incorporateli delicatamente e distribuite negli stampi. Disponete gli stampini in un tegame e versateci acqua calda ma non bollente fino a 2/3 della loro altezza.Trasferite nel forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 15-20’ o fino a che risultano elastici e spugnosi al tatto. Sformate tiepidi disponendoli ben distanziati in una pirofila imburrata, lasciate raffreddare, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
  3. Al momento di servire, irrorate con la panna liquida che deve arrivare fino a metà circa dell’altezza dei soufflé, spolverizzate con i formaggi grattugiati e passate in forno a 180 °C per 15-20’.Sfornate e servite immediatamente.
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