Gazpacho andaluso

Gazpacho andaluso

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 50
Tempo di preparazione: 50

Cosa ti serve
Cosa ti serve

  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso;
  • 600 g di pomodori da sugo;
  • 1 cetriolo;
  • 100 g di mollica di pane, pane a dadini tostato o fritto
  • 1 cipolla rossa;
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • sale;
  • 50 ml d’olio.

Per accompagnare:

  • cetrioli a dadini;
  • pomodori a dadini;
  • uova sode a dadini;

Come si prepara
Come si prepara

  1. Fate ammollare il pane con l’aceto e tanta acqua quanta basta a coprirlo.
  2. Scottate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Mondate e tagliate tutte le verdure, mettetele nel bicchiere del frullatore insieme ai pomodori e frullate fino a ridurle in crema.
  3. Unite l’olio, il pane strizzato e frullate ancora. Assaggiate di sale, pepe e aceto. Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite con ciotoline di verdure a dadini. Oppure, allungato con un poco d’acqua, come bevanda rinfrescante.

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