Cous Cous con carne

Com'è


Difficoltà: Impegnativa

Tempo di preparazione: 60

Cosa ti serve

  • 1 melanzana;
  • 3 peperoni gialli e rossi;
  • 3 carote;
  • 3 cipolle;
  • 2 zucchine;
  • 3 cucchiai di piselli surgelati;
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1 cucchiaio di curcuma;
  • 4 spicchi d'aglio;
  • 2 cucchiaino di cumino;
  • olio extravergine
  • 2 cucchiaini di coriandolo;
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cous cous medio
  • 1 panino secco;
  • 250 g di polpa scelta macinata;
  • latte;

Come si prepara

  1. Procedura per 25 mini porzioni: mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura. Fate rosolare le cipolle e l'aglio mondati e tritati con l’olio in uno wok. Aggiungete la verdura e fatela stufare per 20’. Salate, aggiungete le spezie e il concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 15 ‘.
  2. Per le polpettine: fate ammorbidire il pane nel latte tiepido, passate al mixer l’aglio e il cumino, unite il pan bagnato e metà della carne e lavorate fino ad amalgamare bene. Fuori dal mixer aggiungete al composto la restante carne cruda e aiutandovi con poca farina formate delle polpettine. Stufatele in poco olio, salate e pepate a piacere.
  3. Preparate il cous cous secondo le istruzioni della confezione. Al momento di servire scaldate le verdure, unitele al cous cous e distribuite nelle coppette. Scaldate anche le polpettine e distribuitele sul cous cous.