- Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.
- Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sarà definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire. Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.
Vino consigliato:
Ottimo per i dessert a base di cioccolato è il rosso Aleatico di Puglia o il vellutato Moscato di Trani.