Zuccottini con Macedonia

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • Un pan di Spagna del diametro di 18 cm
  • 450 g di macedonia sciroppata in scatola Selex
  • Mezza pesca
  • 8 lamponi
  • Zucchero a velo
  • Un rametto di menta
  • 500 g di gelato alla panna Selex

Come si prepara

Sgocciolate la macedonia tenendo da parte il liquido di conservazione. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a fette spesse mezzo cm circa, quindi riducetele a strisce di 2 cm di larghezza e spennellate con il liquido tenuto da parte. Con esse foderate 4 stampi da zuccotto monoporzione. Lavorate il gelato con un cucchiaio finché diventerà cremoso, incorporatevi la macedonia e distribuitela negli stampi. Coprite con le strisce di pan di Spagna rimaste in modo che il lato spennellato di sciroppo rimanga a contatto col gelato e passate il tutto in freezer fino al momento di servire. Sformate gli zuccotti, cospargeteli di zucchero a velo, decorateli con spicchi di pesca, 2 lamponi e la menta.

Vino consigliato:
Un vino dolce leggero è l’alleato migliore dei dessert freschi. Da provare un Moscato o un Recioto spumante rosso, che ricorda il profumo dei frutti di bosco.