Bavaresi mignon alle Pere e Caffè

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 200 g di savoiardi morbidi Selex
  • 2 scatole da 450 g di pere sciroppate Selex
  • 2 dl di panna Selex
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Un dl di sciroppo di zucchero
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 20 g di gelatina in fogli

Come si prepara

Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest’ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffè in 2 dl d’aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a metà nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali. Distribuite all’interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare. Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.

Vino consigliato:
La dolcezza della frutta e la nota amarognola del caffè si armonizzano con un vino amabile come un Malvasia del Piemonte.