Bavaresi mignon alle Pere e Caffè 

  Com'è

Facilissima

  Tempo di preparazione: 20'

  Cosa ti serve

  • 200 g di savoiardi morbidi Selex
  • 2 scatole da 450 g di pere sciroppate Selex
  • 2 dl di panna Selex
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Un dl di sciroppo di zucchero
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 20 g di gelatina in fogli

  Come si prepara

Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest’ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo. Sciogliete il caffè in 2 dl d’aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a metà nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali. Distribuite all’interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare. Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.

Vino consigliato:
La dolcezza della frutta e la nota amarognola del caffè si armonizzano con un vino amabile come un Malvasia del Piemonte.

Condividi




Altre ricette in questa categoria
Elite Pet è il tuo supermercato di quartiere completamente dedicato agli animali domestici. Ti offriamo una vasta scelta di prodotti food ed accessori destinati ai tuoi animali perché ci prendiamo ...
Il ristorante Elite è un luogo accogliente che propone diversi menu a base di carne, pesce e pizza, dove poter trascorrere del tempo per un pranzo di lavoro oppure con ...
Il Grand Hotel Elite, un Hotel tre stelle di categoria superiore, si compone di 2 suites, 65 camere insonorizzate, realizzate nel piú delicato stile classico, dove passato, presente e futuro ...