Sigarette alla crema di mandorle e prugne al marsala

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 25

Cosa ti serve

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 40 gr di mandorle
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 prugne
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Come si prepara

  1. Affettare le prugne e farle caramellare in padella con lo zucchero di canna; sfumare con il marsala e ridurre la salsa.
  2. Frullare zucchero, mandorle, burro tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto morbido. Stendere la pasta e tagliare delle strisce sulle quali spalmare l'impasto ottenuto.
  3. Rollare le strisce e infornare a 180° per 3’. Servire con le prugne al marsala e la salsa precedentemente preparata.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Bianco di Scandiano frizzante, dal colore paglierino con odore aro­matico, sapore dolce e fresco. Ar­mo­nizza molto bene con dolci a base di frutta.