Parfait allo zabaione

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20

Dosi per: 4 persone

Cosa ti serve

  • 5 uova (gli albumi separati dai tuorli)
  • 250 g di zucchero a velo
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 dl d’acqua
  • 1 bicchierino di Marsala
  • 400 g di panna
  • Preparazione

Come si prepara

  1. Preparate la meringa con gli albumi e 250 g di zucchero a velo. Mettete in una casseruola i tuorli, l’acqua, il marsala e lo zucchero semolato,ponetela in una pentola più grande con acqua e scaldate sul fuoco a bagnomaria lavorando ininterrottamente con le fruste elettriche fino a ottenere uno zabaione piuttosto corposo.
  2. Togliete dal fuoco e continuate a lavorare con le fruste fino a completo raffreddamento. Incorporate prima il composto da meringa e poi la panna montata ben soda. Amalgamate bene e versate in uno stampo che trasferirete in freezer per almeno 8 ore. Al momento di servire, immergete rapidamente lo stampo in acqua calda e versate il parfait sul piatto di portata . Decorate a piacere e servite.