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Asparagi bianchi in salsa bolzanina

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40

Cosa ti serve

  • 16 asparagi bianchi
  • 8 patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • olio d’oliva
  • 20 g burro
  • un pizzico di zucchero
  • sale qb
  • Pepe qb

Come si prepara

  1. Lavare e sbucciare gli asparagi rimuovendo l’estremità legnosa. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con il burro, lo zucchero, il vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 20 minuti; a cottura ultimata disporli sul piatto da portata.
  2. Preparare la salsa mescolando energicamente i tuorli con la senape, l’aceto e l’olio d’oliva fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe. Con l’aiuto del frullatore montare a neve gli albumi e unirli al preparato.
  3. Servire gli asparagi caldi irrorati dalla salsa bolzanina ed accompagnati da patate lesse e prosciutto cotto.
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