Insalata di rinforzo

Com'è


Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15

Cosa ti serve

  • 1 cavolfiore;
  • 2 cucchiai di cipolline sott’aceto;
  • 4 falde di peperoni rossi sott’aceto;
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto;
  • 4 cucchiai d’olio extravergine;
  • 3 cucchiai d’aceto bianco;
  • sale.

Come si prepara

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e fatelo cuocere al vapore o in acqua bollente salata, scolandolo al dente. In questo caso, una mollica di pane imbevuta d’aceto nell’acqua di cottura riduce il cattivo odore.
  2. Tagliate a listarelle il peperone e unitelo ai cavolfiori con le cipolline e i capperi, unite l’olio, mescolate, salate e mescolate di nuovo, e lasciate riposare in insalatiera coperta.
  3. Appena prima di andare in tavola unite l’aceto e mescolate con cura.