Barchette di patate

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20

Cosa ti serve

  • 4 patate medie;
  • 2 zucchinette;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 dl di panna fresca;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 scalogno;
  • burro o pasta di tartufo q.b;.
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale
  • pepe.

Come si prepara

  1. Mondate e tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il sedano, e fateli rosolare in poco olio con sale e pepe. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Pelate le patate, tagliatele a metà per il lungo e scavate il centro in modo da ottenere 8 barchette. Distribuitevi le verdure, avvolgete ogni barchetta nella carta stagnola imburrata all’interno e passate in forno per un’ora.
  3. Tritate lo scalogno, mettetelo in un pentolino con il vino e fate ridurre della metà a fiamma viva. Unite la panna e continuate la cottura fino a che la salsa inizia a rapprendersi. Salate, pepate, unite la pasta di tartufo e versate sulle barchette di patata che nel frattempo avrete liberato dalla carta e sistemato sul piatto di portata. Servite subito.