Alici marinate ai cipollotti

Alici marinate ai cipollotti

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile

Cosa ti serve
Cosa ti serve

  • 600 g di filetti alici all’olio d’oliva Selex
  • 6 cipollotti freschi
  • Olio extravergine di oliva Selex
  • Aceto di vino rosso Selex

Come si prepara
Come si prepara

  1. Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.
  2. Levate le radicine ai cipollotti e tagliateli a fettine sottili, compresa la parte verde, con l’aiuto di un coltelllo ben affilato.
  3. Distribuite i cipollotti sulle alici e bagnate con 3 cucchiai di aceto rosso, coprite a filo con olio extravergine di oliva e lasciate riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire. Potete volendo, aggiungere un trito di prezzemolo fresco.

Vino consigliato: Un secco e fragrante Pinot Bianco, dal gusto elegante ed equilibrato, o un Soave, fine e leggermente amarognolo.


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