Carpaccio di calamaro su bietoline tiepide e caponata

Com'è


Difficoltà: Facilissima

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 2 Calamari
  • 80 gr. di bietoline
  • 1 peperone
  • Succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 costa di sedano
  • Pepe rosa
  • Sale

Come si prepara

  1. Tagliare i calamari a juliennne e farli marinare in una miscela di limone, olio, sale e pepe rosa. Mettere ad arricciare nel ghiaccio il sedano tagliato a listarelle.
  2. Tagliare il peperone a dadini e saltarlo in padella con olio, sale e pepe.
  3. In un'altra padella saltare le bietoline con olio, sale e pepe. Comporre il piatto servendo il nido di calamari sul letto di bietoline e peperone, sovrastati dai riccioli di sedano.

Vino consigliato:
Pinot Bianco Alto Adige. Giallo paglierino tendente al verdognolo, odo­­re fine e fruttato con sapore vellutato e leggermente amarognolo.