menulogo elite green

raccolta punti 2024 2026

Pizzette

Com'è


Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30

Cosa ti serve

  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale a piacere
  • 150 gr di filetti di acciughe sotto sale
  • 150 gr di caciocavallo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Basilico a piacere

Come si prepara

  1. Amalgamare ed impastare molto bene farina, lievito, acqua, sale ed olio. Lasciar riposare l’impasto per 15’. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 1/2 cm circa e ricavarne dei dischetti.
  2. Dissalare e disliscare le acciughe e spezzettarle. Farcire le pizzette con la passata di pomodoro e le acciughe. Irrorare con un filo d'olio.
  3. Affettare sottile il caciocavallo, distribuirlo sulla farcitura assieme ad un foglietta di basilico. Infornare a 200° per 10’.

Vino consigliato:
Vino consigliato: Alcamo Bianco, vino versatile dal sapore decisamente secco, sapido e fresco. Ha un profumo personalissimo, in cui si riconoscono sentori di selce (minerale) e salvia.

elite supermercati header logo                elite supermercati header logo
elite supermercati header logo
elite supermercati header logo